Wir können Kochen
und Sie auch
Wir sind, in diesem Fall, Ich, mein Mann, ca 20 000 – 30 000 freie Mitarbeiterinnen in unserem Garten und hoffentlich nach dem Virus auch wieder ein kleines Mäuse fangendes Wuschel.
Meine Geschichte
Nach Abi, 11 Monaten in Australien als Backpacker in diversen Positionen, besonders auch ein paar Monaten als Kitchenhand im Nitmiluk Nationalpark, was mich auf die Idee mit der Gastronomie brachte, einem Studium des Chemieingenieurwesens, das war der Plan vor Australien, einem kurzen Intermezzo in der arbeitenden Bevölkerung und einer leider seeeehr langen Krankheitsphase, mache ich mich jetzt daran meinen Traum zu verwirklichen.
Ein Bistro mit kleinem Ladenbereich und einer Multifunktionslounge.
Denn Lebensmittel und deren Verarbeitung waren, sind und werden, neben meiner Familie, immer meine größte Leidenschaft bleiben.
Frei nach Feuerbach "der Mensch ist, was er isst"
Mein Traum
In meinem Bistro soll der Fokus auf gesunder, frischer Küche ohne Fertig Fix Produkte liegen. Außnahmen sind dabei lediglich Dosentomaten, Bohnen und Co, da es Tomaten, frisch und lecker, leider nur im Sommer gibt und ich die benötigten Mengen wahrscheinlich nicht selber einkochen kann und ich eingeweichte Trockenbohnen schlicht nicht mag. Auf den Tisch kommt nur was mir auch schmeckt. Da es sich um einen Mittagstisch handeln wird, die behördliche Umsetzung steht noch aus, dreht sich beim Essen alles um leichte Kost die lange satt macht, wahrscheinlich einer Kombination aus leckeren Suppen, Eintöpfen und Gulaschgerichten und frischen Salaten. Verspeist werden können diese Leckereien dann zukünftig an Stehtischen vor Ort oder als Take Away an einem andern Platz.
Im Ladenbereich soll es das geben was ich trotz intensiver Suche nicht in näherer Umgebung gefunden habe: Leckeren Tee, schokoladigen Kakao und gute Gewürze. Natürlich kann man alles auch vor Ort probieren, dran schnuppern und in die Hand nehmen, wozu gibt es denn Tester,wobei Tee und Kakao auch als fertiges Getränk im Bistro verkauft werden.
Zusätlich sind auch kleine Kunstwerke und Handarbeiten aus regionaler Produktion und ausgewählte Produkte aus dem Take Away Sektor, Behälter und Becher To-Go, im Angebot geplant.
Zusätzlich dazu wird die Multifuktionslounge im hinteren teil des Business angesiedelt und bietet Platz für diverse kleine Verantstaltungen vom Häkelkreis über den Spieleabend und Vorträgen mit Schlemmercharakter bis hin zu Sport, kleinen Workshops und unserer Kochschule. Es soll für jeden was dabei sein, denn wir möchten uns als kleine Auszeit mit Nutzen fest etablieren.
Da mir Nachhaltigkeit sehr wichtig ist, werde ich sowohl mein Angebot im Bistro, als auch im Laden so aurichten, dass ich nur sehr wenig wegschmeissen muss, was eine geringere Lagerhaltung zur Folge hat und dazu führen kann dass Sachen auch mal ausverkauft sind.
Probieren sie dann etwas Neues, die Welt ist bunt und ich habe bestimmt etwas Anderes, was ihnen auch schmeckt.
Drückt mir die Daumen, dass alles klappt und ich nach der Krise zeitnah eröffnen kann.
Bis dahin gibt es im Blog leckere Gerichte zum Nachkochen, kleine Geschichten aus dem Leben und alles was ich sonst noch so interessant finde.
Ich hoffe wir sehen uns bald, eure Michy.
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